Escalope Milanaise
Mon compagnon me demande souvent de lui faire ce plat. J'ai fini par lui demander pourquoi ? Sa réponse : parce qu'elles sont toujours moelleuses. Le secret réside dans la cuisson. Les ingrédients proposés sont pour 2 personnes. La préparation vous prendra 10 minutes et la cuisson 20 minutes.
- 2 escalopes de veau
- de la farine
- 1 oeuf
- de la chapelure
(10 min de préparation + 20 min de cuisson)
Préparation :
Tout d'abord commencer par fariner les escalopes, cassez ensuite l'oeuf et le battre. Mettre les escalopes dans l'oeuf et terminer par de la chapelure. Il faut bien faire imprégner la viande dans l'oeuf afin que la chapelure tienne.
Maintenant il reste la cuisson, faire cuire à feu très doux avec un peu d'huile d'olive pour des escalopes très moelleuses pendant 20 bonnes minutes.
En général, je les sers toujours avec des spaghettis. Pour cette fois, j'ai essayé un nouveau genre pour moi que j'ai trouvé dans une boutique Bio. Il s'agit de spaghettis de quinoa à la tomate.
Après 20 minutes de patience (le temps de la cuisson), voilà le résultat :
J'ai servi les escalopes avec un peu de salade verte aussi, celà fait un plat complet et on s'est bien régalé :)