Pizza jambon fromage au kitchenaid
Voici une recette de pizza simple à réaliser. C'est surtout le temps que la pâte lève qui est le plus long, il faut donc prévoir un peu de temps pour ça.
Je fais ma pâte grace à mon robot pétrisseur, et ça c'est le top :)
Pour cela, vous aurez besoin de :
Ingrédients :
- 250 gr de farine T65
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20 cl d'eau
Pour la garniture :
- Du coulis de tomates
- 4 tomates
- 1/2 oignon rouge
- 1 boule de 125gr de mozzarella
- 1 sachet de gruyère râpé (75 gr)
- Du parmesan
- 3 tranches de jambon blanc fines
- De l'origan
Il faut commencer par faire la pâte à pizza. Mettre dans le bol du robot, la farine, le sel, l'huile d'olive et la levure. Attention, votre levure ne doit pas être en contacte avec le sel.
Commencer à pétrir en ajoutant petit à petit votre eau. De préference tiède, cela aidera pour que la pâte lève.
Pétrir le tout durant 5 minutes à vitesse 2. Couvrir votre bol d'un torchon ou film alimentaire et laisser la pâte lever à température ambiante durant 1h30. Elle doit avoir doublé de volume.
Pendant ce temps, vous pouvez vous occuper de votre garniture en coupant la mozzarella en tranches, les tomates en rondelles ainsi que l'oignon.
Une fois que votre pâte est bien levé, il faut la mettre sur votre plan de travail fariné pour la dégazer. Prendre votre rouleau à pâtisserie et l'étaler pour avoir une fine couche. La mettre ensuite sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
Prendre votre coulis de tomates et l'étaler sur la pâte. Mettre ensuite les rondelles de tomates, les tranches de jambon, la mozzarella et l'oignon. J'en ai mis que d'un coté car tout le monde n'aime pas, comme ça chacun à sa partie de pizza :)
Terminer par le gruyère râpé, saupoudrer de parmesan ainsi que l'origan.
Enfourner le tout pendant 30 min à 180 degrés.