750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Silena
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 106 710
Flux RSS
21 octobre 2019

Soupe de courge butternut au soup and co

On se retrouve avec une recette de saison, la soupe de courge butternut. Nous sommes en automne et le florilège des courges est arrivé. J'ai choisi la butternut car je la trouve très bonne.

Avec le temps frais et la pluie que nous avons, c'est la recette idéale :)

Ingrédients :

  • 1/2 courge butternut
  • 180 gr de carottes
  • 230 gr de blanc de poireaux
  • 2 bouillons cube de légumes Knorr BIO

 

P1010518

Préparation :

Couper la moitié de la courge butternut, l'éplucher et la couper en morceaux. Le plus difficile c'est d'arriver à l'éplucher car la peau est très dure. Pour cela, je la coupe en tranche fine et avec l'économe j'arrive à enlever la peau. Mettre de côté les dés de courge.

 

P1010523

 

Dans le bol du blender, mettre les 2 cubes de bouillon.

P1010519

Lors d'une précédente préparation que j'avais fait, il me restait des carottes et des poireaux. Je les avaient coupé en morceaux et mis au congélateur. Très pratique quand on a pas trop le temps le soir, il ne reste plus qu'à les sortir du congélateur :)

Sinon, il faut laver et éplucher vos carottes et les couper en petits dés. Mettez-les ensuite dans le bol.

P1010520

Faire la même chose avec les blancs de poireaux, je les ai coupés en rondelles.

P1010521

Terminer enfin avec les dés de la courge, remplir l'eau jusqu'au niveau du bol.

P1010525

Fermer votre blender, mettre le programme 1 et le lancer. Au bout de 30 minutes, votre soupe est prête.

P1010527

P1010532

P1010531

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité