Soupe de courge butternut au soup and co
On se retrouve avec une recette de saison, la soupe de courge butternut. Nous sommes en automne et le florilège des courges est arrivé. J'ai choisi la butternut car je la trouve très bonne.
Avec le temps frais et la pluie que nous avons, c'est la recette idéale :)
Ingrédients :
- 1/2 courge butternut
- 180 gr de carottes
- 230 gr de blanc de poireaux
- 2 bouillons cube de légumes Knorr BIO
Préparation :
Couper la moitié de la courge butternut, l'éplucher et la couper en morceaux. Le plus difficile c'est d'arriver à l'éplucher car la peau est très dure. Pour cela, je la coupe en tranche fine et avec l'économe j'arrive à enlever la peau. Mettre de côté les dés de courge.
Dans le bol du blender, mettre les 2 cubes de bouillon.
Lors d'une précédente préparation que j'avais fait, il me restait des carottes et des poireaux. Je les avaient coupé en morceaux et mis au congélateur. Très pratique quand on a pas trop le temps le soir, il ne reste plus qu'à les sortir du congélateur :)
Sinon, il faut laver et éplucher vos carottes et les couper en petits dés. Mettez-les ensuite dans le bol.
Faire la même chose avec les blancs de poireaux, je les ai coupés en rondelles.
Terminer enfin avec les dés de la courge, remplir l'eau jusqu'au niveau du bol.
Fermer votre blender, mettre le programme 1 et le lancer. Au bout de 30 minutes, votre soupe est prête.