Burger au poulet, chèvre et sauce curry
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de Burger au poulet, chèvre et sauce au curry. Je la propose pour le jeu Compile moi un menu (CMUM) dont les organisatrices sont Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? » le thème de ce mois-ci étant « Battle c/ Croque »
Voici ma dernière participation pour cette battle. Il me restait du pain à burger alors je l'ai utilisé pour faire cette recette. Je ne voulais pas qu'il s'abîme alors nous voici avec un nouveau burger. J'ai regardé ce que j'avais dans le frigo et je me suis dit que le mélange poulet, fromage de chèvre et sauce curry irait très bien. Ce fût le cas, nous nous sommes régalés.
Vous en aurez pour 5 minutes de préparation et 15 à 20 minutes de cuisson en tout
Quantités pour 2 burgers
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 2 pains à burger
- 1 yaourt nature
- du curry
- 2 filets de poulet
- 1 peu d'huile d'olive
- 8 rondelles de fromage de chèvre en bûche
- Quelques feuilles de salade
Préparation:
Prendre 1 poêle, faire chauffer 1 peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, prenez vos blancs de poulet. Coupez-les en 2 dans la longueur pour en faire une escalope un peu fine. Faire dorer pendant 5 à 8 minutes selon l'épaisseur.
Prenez 1 bol, versez le yaourt et le curry. Dosez-le selon votre goût et mélanger le tout.
Prenez vos pains à burger et déposez de la sauce. Ajouter quelques feuilles de salade, 2 rondelles de fromage de chèvre, l'escalope de poulet et 2 rondelles de fromage de chèvre.
Prenez le chapeau du pain burger, mettez de la sauce curry et refermez votre burger. Prenez une plaque à pâtisserie avec une feuille silpat, déposez vos burger et faire chauffer dans le four pendant 10 minutes à 220 degrés.
Je l'avais accompagné avec le reste de la salade. Je ne regrette pas de l'avoir fait, c'était une belle découverte. Le fromage de chèvre était fondant sur le poulet et avec le curry, un régal.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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