750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Silena
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 106 849
Flux RSS
5 mai 2023

Gâteau au rhum

Bonjour tout le monde,

Je vous retrouve aujourd'hui avec une nouvelle gourmandise que j'ai vu sur le blog de Yolande, "Les petits plats de Patchouka". Une recette comme j'aime, toute simple, facile à réaliser et avec un très bon goût de rhum.

Merci Yolande pour cette recette qui a bien plu. Vous aussi, vous laisserez-vous tenter?

Vous en aurez pour 15 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson

J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).

Gâteau au rhum 1

En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour avoir votre code ou si vous souhaitez plus d'informations.

Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.

Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.

Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.

Screenshot 2023-03-09 at 16-05-46 Mon Conseiller - Guy Demarle

Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter l'auteur". Vous pouvez également me suivre sur Instagram (Silena73) et me laisser un message privé, je vous répondrais avec plaisir.

Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 140gr de sucre (80gr sucre cassonade pour moi)
  • 100ml d'huile neutre (pépins de raisin pour moi)
  • 100ml de lait
  • 70ml de rhum
  • 250gr de farine (T65 pour moi)
  • 1 sachet de levure chimique
  • le zeste d'un citron bio (j'ai utilisé le citron entier en le pressant pour avoir le jus)
  • sucre glace (facultatif, je n'en ai d'ailleurs pas mis)

Préparation:

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre votre moule sur la plaque alu perforée.

Dans le bol du Kitchenaid (votre robot pâtissier), verser les oeufs et le sucre. Fouetter en vitesse 6-8 afin qu'ils deviennent bien mousseux. Compter 5 à 10 minutes. Verser ensuite les liquides et mélanger.

Ajouter ensuite la farine, la levure chimique ainsi que le zeste et le jus du citron. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

Verser la pâte dans le moule, racler les parois du bol avec la spatule double embout et enfourner pour 45 minutes à 180 degrés. Il faudra adapter le temps de cuisson selon votre four, en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. 

Sortir du four et le laisser complètement refroidir avant de le démouler.

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir (facultatif, je n'ai pas fait cette étape)

Gâteau au rhum

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
hummm trop bon !!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
U
coucou, de quoi se régaler avec ce superbe gâteau, bisous
Répondre
C
Super bon ce gâteau !!
Répondre
S
un pur régal ce gâteau a l'heure du goûter<br /> <br /> bisous Celine
Répondre
A
Encore une fois c'est un beau gâteau :) <br /> <br /> Bisous belle journée
Répondre
Publicité