750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Silena
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 106 899
Flux RSS
17 septembre 2023

Gâteau verre de lait

Bonjour tout le monde,

Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette que j'ai piochée chez Annyvonne du blog "Les délices de Thithoad" pour le défi blog à l'honneur du mois de septembre du groupe facebook Tests de recettes entre blogueurs.

Le titre m'avait interpellé alors j'ai eu très envie de le faire à mon tour. C'est un gâteau bien moelleux et ce qui est bien c'est que vous avez le verre qui sert de mesure. Un peu comme le gâteau au yaourt par exemple.

Le verre que j'ai utilisé à une contenance de 25cl.

Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 55 minutes de cuisson

J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).

2

En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour avoir votre code ou si vous souhaitez plus d'informations.

Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.

Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.

Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.

Screenshot 2023-03-09 at 16-05-46 Mon Conseiller - Guy Demarle

Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter l'auteur". Vous pouvez également me suivre sur Instagram (Silena73) et me laisser un message privé, je vous répondrais avec plaisir.

Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:

Ingrédients:

  • 3 verres de farine (T65 pour moi)
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d'huile neutre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cac de vanille en poudre (j'ai mis 5gr de vanille liquide)
  • 1 pincée de cannelle (j'ai remplacé par 1 CC de mélange 4 épices)

Préparation:

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre le moule sur la plaque alu perforée.

Dans un saladier, mélanger avec la cuillère magique les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine, la levure, le lait et l’huile. Bien mélanger le tout afin d'avoir une pâte bien homogène (toujours avec la cuillère magique).

Mettre la vanille et les 4 épices. Mélanger le tout avec la spatule double embout.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 55 minutes à 180 degrés.

Attendre qu'il refroidisse avant de démouler.

J'ai légèrement soupoudrer de sucre glace.

1

2

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Coucou ! Si tu aimes le sel de Guérande, j'organise un petit concours sur mon blog, n'hésites pas à y jeter un oeil ! <br /> <br /> Merci bcp ! Bonne journée et bisous de nous deux
Répondre
L
Il est magnifique!! il rend super bien dans ce moule!<br /> <br /> belle journée ma belle<br /> <br /> bisous
Répondre
T
merci d'avoir testé cette recette!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
M
Simple & délicieux!!<br /> <br /> Bonne fin de journée
Répondre
Publicité