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La cuisine de Silena
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29 juillet 2019

Compote d'abricots et romarin au soup and co

Bonjour tout le monde,

Voici une recette de compote à faire dans votre blender Soup and co avec un fruit de saison, l'abricot.

Vous en aurez pour environ 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

Pour cette recette, j'ai voulu utiliser un sucre différent. Il s'agit du xylitol. Connaissez-vous ce sucre ?

Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un sucre naturel qui vient de l'écorce du bouleau. Il a un pouvoir sucrant assez fort, vous devez diviser la quantité par 2 par rapport au sucre classique. Son indice glycémique est assez bas. Il peut donc convenir à des diabétiques ou pour toutes personnes souhaitant réduire sa quantité de sucre tout en se faisant plaisir.

Pour le moment, nous le trouvons en magasin BIO.

 

Ingrédients :

  • Environ 580 gr d'abricots (selon leur taille)
  • 50 gr de sucre xylitol ou 100 gr de sucre classique (sucre de canne par exemple)
  • 1 CC de romarin ou 1 brin frais
  • 200 ml d'eau

 

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Préparation :

Il faut laver vos abricots et enlever le noyau. Je les ai ensuite coupé en morceaux pour les mettre dans le bol du blender. Ajouter le romarin.

 

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Ajouter le sucre et l'eau et mettre le couvercle. Régler le blender en mode manuel sur 20 minutes et 100 degrés. A la fin du programme, votre compote est prête.

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Selon votre goût, vous pourrez rectifier en romarin et/ou sucre.

J'espère que cette recette vous plaira. Surtout n'hesitez pas à me laisser un commentaire si vous avez une remarque ou des suggestions. Bon appétit :)

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.

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