Oeuf cocotte au chorizo avec la multidélices
Bonjour tout le monde,
Cela faisait un moment que je n'avais pas fait d'oeuf cocotte et j'ai eu envie d'en faire. Pour ce faire, rien de plus simple avec la multidélices. C'est tellement pratique, avec les pots de yaourts nous avons notre portion individuelle.
Je vous avais déja partagé une recette d'oeuf cocotte, que vous retrouverez en cliquant sur ce lien http://silena.canalblog.com/archives/2019/07/07/37484261.html.
Ce qui est bien avec les oeufs cocottes, c'est que nous pouvons varier les aliments.
Quantités pour 2 ou 4 personnes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 8 tomates cerises
- crème épaisse (4 cuillères à soupes)
- 2 chorizos à cuire
Préparation :
Prenez vos 4 pots de yaourts, mettez dans chacun d'eux 1 cuillère à soupe de crème épaisse. Couper en deux les tomates cerises et les répartirs dans les pots. Vous aurez 8 quartiers de tomates dans chaque pots.
Couper le chorizo en morceaux et le mettre dans chaque pots. J'avais cuit le chorizo dans une poêle la veille, il était donc froid. Je n'ai pas mis de sel car celui-ci est déja salé et épicé.
Ajouter ensuite l'oeuf.
Prendre la yaourtière, déposer de l'eau dans le fond. Mettez vos pots et n'oubliez pas de couvrir les emplacements vides avec les couvercles. Mettre le couvercle, programme 3 de l'ancienne génération (desserts lactés) et cuire durant 12 minutes.
Vos oeufs sont prêts, vous pouvez les déguster soit en entrée soit en plat accompagné d'une salade. A vous de voir comment vous préférez les manger :)
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, par mail à l'adresse lacuisinedesilena@gmail.com Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.