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La cuisine de Silena
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12 août 2022

Cake à la tomate, chorizo et mozzarella

Bonjour tout le monde,

Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de cake à la tomate, chorizo et mozzarella. Je l'ai piochée chez Sara de la page facebook Les gourmandises de Sara, pour la battle cake salé/cake sucré du mois de juillet du groupe Facebook, Test de recettes entre blogueurs.

Avec la chaleur que nous avons depuis quelques temps, je prépare et fait cuire le cake le matin avant qu'il ne fasse beaucoup trop chaud. En ce moment, nous aimons les repas froid alors ce cake tombait à pic.

Vous en aurez pour 15 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson (à adapter selon votre four)

Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:

Ingrédients:

  • 170 gr de farine
  • 4 œufs
  • 110 ml de lait
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 boule de mozzarella coupé en cubes
  • 120 gr de rondelles de chorizo doux coupés en 2
  • 1 tomate coupé en dés
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Préparation:

Préchauffer votre four à 180 degrés pendant 10 minutes.

Prenez votre tomate, coupez-la en dés et réserver de côté. Faire la même chose avec la boule de mozzarella et le chorizo. Dans un saladier, mettez les oeufs et battez-les. Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

1

Ajoutez la tomate, le chorizo, la mozzarella, le sel et le poivre et mélanger. Versez votre préparation dans le moule en silicone couronne torsadée.

2

Enfourner et laisser cuire 35 à 45 minutes à 180 degrés. Il vous faudra adapter le temps de cuisson selon votre moule et votre four.

Laissez-le refroidir avant de le démouler.

3

4

Merci Sara, ton cake nous a bien plu. Vous pouvez le servir pour l'apéritif ou alors en plat pour un repas du soir accompagné d'une salade verte.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.

Matériels utilisés Guy Demarle : (cliquer sur le lien pour plus d’infos).

En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour plus d’informations ou si vous souhaitez organiser un atelier.

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Commentaires
L
il est superbe ce cake, j'adore!<br /> <br /> belle soirée bisous
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S
Petit coucou pour faire mon rappel du Défi<br /> <br /> " Un Jour, un livre, une gourmandise "<br /> <br /> Il ne reste plus que 9 jours pour poster ta recette et me prévenir.<br /> <br /> Si jamais tu ne peux pas y participer ce mois-ci, pas de panique, dis-le moi avec le 31 août midi et je te retire de la liste.<br /> <br /> passe une bonne semaine<br /> <br /> bises Sandrine
Répondre
S
roh il doit être bon ce cake<br /> <br /> tu l'a réalisé dans un joli moule<br /> <br /> bises
Répondre
A
Coucou, <br /> <br /> Mais qu'est ce que ça doit être bon.
Répondre
C
Un très joli cake.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
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