Salade de laitue, fond d'artichaut et maïs
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec cette salade de laitue, fond d'artichaut et maïs. Je la propose à CMUM, dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier la marraine de ce mois, Alicia – Bal des saveurs dont le thème est « Compose moi ta salade !«
Les beaux jours sont arrivés, la saison des salades commence ici. Et chez vous, vous avez aussi commencé les salades composées? Rien de mieux que cette salade très simple et rapide à préparer pour le repas du soir.
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation.
Quantités pour 3 personnes
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 1 laitue
- 200gr de maïs
- 200gr de coeur d'artichaut
Pour la vinaigrette:
- 3 CS de moutarde au miel vinaigre balsamique (j'utilise la marque Edmond Fallot)
- 3 CS d'huile d'olive
- 3 CS de vinaigre original de chez Melfor
- 1 CS de fines herbes
Préparation:
Prenez votre laitue, enlevez les feuilles abîmées, lavez-la et essorez-la.
Prenez une assiette à soupe et déposez vos feuilles de laitue. Je n'ai pas regardé la quantité, j'ai mis à l'oeil pour bien remplir l'assiette.
Prenez la boîte en conserve de maïs, égouttez-la et versez-en un peu par-dessus les feuilles de salade. Pour les coeurs d'artichaut, je prends aussi en boîte car je trouve ça plus pratique. Prenez-en un peu et ajoutez-les sur la salade.
Dans un bol, mettez tous les ingrédients de votre vinaigrette et mélanger le tout avec la cuillère magique afin d'avoir une sauce légèrement mousseuse. Pour la sauce vinaigrette, cette cuillère est très pratique.
Versez votre sauce sur la salade. J'ai également rajouté un peu de fines herbes en saupoudrant.
Votre salade est prête.
Bonne dégustation.
J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).
En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour avoir votre code ou si vous souhaitez plus d'informations.
Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.
Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.
Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.
Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter l'auteur". Vous pouvez également me suivre sur Instagram (Silena73) et me laisser un message privé, je vous répondrais avec plaisir.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.