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21 septembre 2023

Clafoutis aux poires et Vermouth

Bonjour tout le monde,

Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette de clafoutis aux poires et Vermouth car « Je participe au Clafoutis World Tour 2023 chez Maman Lyonnaise«

En regardant dans les placards, j'ai vu qu'il restait une boîte de poires au sirop et une bouteille de Vermouth, un alcool italien qui n'est pas très fort. N'ayant jamais essayé ce mariage j'ai voulu essayer. D'habitude, je mets du rhum car nous aimons le goût qu'il apporte à la pâtisserie.

Ici avec le Vermouth, je vous préviens si vous ne connaissez pas le goût est très léger mais cela aura permis de changer et découvrir une nouvelle saveur.

Vous en aurez pour 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).

3

En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour avoir votre code ou si vous souhaitez plus d'informations.

Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.

Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.

Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.

Screenshot 2023-03-09 at 16-05-46 Mon Conseiller - Guy Demarle

Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter l'auteur". Vous pouvez également me suivre sur Instagram (Silena73) et me laisser un message privé, je vous répondrais avec plaisir.

Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:

Quantités pour 12 carrés

Ingrédients:

  • 1 boîte de poires au sirop (225gr égoutté)
  • 140gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus de la boîte de poires au sirop
  • 50ml de Vermouth blanc
  • 25ml de lait

Préparation:

Ouvrir la boite de poires au sirop et verser le jus dans un saladier.

Mettre le moule sur la plaque alu perforée.

Déposer 1/2 poire dans chaque empreinte.

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Préchauffer le four à 180 degrés.

Prendre le saladier et casser les oeufs.

Ajouter le Vermouth, le lait, la farine, le sucre vanillé et le lait. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Avec la mini louche verser la préparation dans chaque empreinte. Si vous voyez qu'elle est trop liquide, ne pas hésiter à la transvaser dans le pichet verseur afin que cela soit plus facile pour remplir les empreintes.

Pichet verseur - Ustensile Guy Demarle

Enfourner pour 25 minutes à 180 degrés.

Attendre que ce soit bien froid avant de démouler et conserver au frigo. Il se déguste bien frais.

2

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)

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Commentaires
A
Coucou ma cherie, <br /> <br /> que ça doit être délicieux. J'adore.
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M
Super dessert aux poires, je me régale ! Et les empreintes sont très jolies !
Répondre
S
Il doit être bien gourmand ce clafoutis. Bisous.
Répondre
S
excellent ce clafoutis il sera le bienvenue a l'heure du goûter<br /> <br /> bisous
Répondre
C
Hum ça me donne faim tout ça !!<br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> <br /> Bisous de nous deux !
Répondre
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