Crêpes au Grand-Marnier
Bonjour tout le monde,
Hier c'était la chandeleur, en général je fais toujours la même recette avec du rhum (vous pouvez la retrouver sur le blog, juste ici) mais pour cette année j'ai eu envie de faire une modification. Comme vous pouvez le constater, j'ai utilisé du Grand-Marnier.
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation - 2H de temps de repos et 30 minutes de cuisson
Quantités pour 7 crêpes
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 250 gr de farine T65
- 3 oeufs
- 350ml de lait 1/2 écrémé
- 20cl de Grand-Marnier
Préparation:
Dans un saladier, verser la farine et faire un puit. Ajouter les oeufs et commencer à fouetter.
Verser petit à petit le lait tout en continuant de fouetter. En faisant ainsi, vous n'aurez pas de grumeaux dans votre pâte.
Terminer en ajoutant le Grand-Marnier et bien mélanger avec une spatule.
Couvrir votre saladier et laisser reposer la pâte pendant 2H à température ambiante.
Une fois que le temps de repos est fini, faire chauffer votre poêle à crêpes avec un petit peu d'huile de tournesol et faire cuire les crêpes.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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