09 décembre 2022

Bûche à la truite fumée et au chèvre frais

Bonjour tout le monde, Je vous propose aujourd'hui une recette de bûche salée pour ouvrir les festivités des fêtes de fin d'année. Je participe au Calendrier de l'avant du Balchallengefood organisé par Bal des Saveurs sur son blog. Le thème d'aujourd'hui est une entrée de Noël. Voici la liste des participants: Alicia du blog Bal des saveurs Vanessa du blog Petit Bohnium Samar du blog Mes inspirations culinaires Annyvonne du blog les délices de Thithoad Céline du blog la cuisine de Silena Eve de mes re-créations Gaelle... [Lire la suite]
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10 août 2022

Tomates farcies au concombre

Bonjour tout le monde, Il y a quelques semaines, je vous annonçais faire parti du jury pour le mois de Juillet, pour le défi cuisine de recettes.de. Pour rappel, le thème est: Cuisine sans four. Vous pouvez encore participer si vous voulez, vous avez jusqu'au 14 août. Voici ma recette, ce sont des tomates farcies au concombre. Je l'ai vue dans le magazine Saveurs simplissime de juillet et août 2022. Je l'ai juste adapté avec ce que j'avais dans le frigo, vous verrez mon remplacement en rouge. Je la propose également à Compile moi... [Lire la suite]
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03 août 2021

Tomates farcies au chèvre frais

Bonjour tout le monde, Je vous partage aujourd'hui la recette pour la publication du jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Fabienne du blog  "le blog de kekeli" qui a choisi comme ingrédient le fromage de chèvre.   Très bon choix de la part de Fabienne, c'est l'un de nos fromages préférés. A la maison, tout le monde adore le chèvre. J'en ai fait des... [Lire la suite]
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10 décembre 2018

Carottes râpées

Nous avons tous pris l'habitude d'acheter certains produits plutot que du "fait maison". Par exemple, les carottes râpées. Voilà quelque chose qui est facile à faire et qu'on ne prend plus le temps de faire nous même. Je vous propose aujourd'hui de revoir la recette. En prenant son temps, il faut compter 30 minutes grand max pour tout faire. Voici ce dont nous aurons besoin.   Ingrédients:   des carottes un citron de la ciboulette du sel Il vous faudra adapter bien sûr les quantités en fonction du nombre de... [Lire la suite]
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19 août 2012

Tomates farcies au thon

"mais que vais-je faire à manger avec cette chaleur ? ", question qu'on se pose tout le temps quand il fait chaud. Surtout en ce moment, rien envie de faire. J'ai fait cette entrée rafraîchissante, pas longue à faire. Ingrédients : 4 tomates 1 boîte de thon (140 gr) 1 yaourt 1 peu de moutarde velours balsamique poivre ciboulette     Préparation : Commencez par prendre vos tomates, enlevez l'intérieur. Mettez un peu de sel et retournez-les afin de les faire dégorger un peu. Cela enlèvera l'eau des tomates. ... [Lire la suite]
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11 août 2012

Tartare saumon crevette à la mangue

Voici une entrée pour les amateurs de sucré-salé avec ce tartare. Le mélange du poisson et de la mangue est excellent. Cela prend un peu de temps en préparation mais ça vaut le coup. C'est une entrée qui doit se déguster bien frais, je l'ai donc laissé 3h dans le frigo. Ingrédients : 2 pavés de saumons 1 mangue 150 gr de crevettes Tomates cerises Aneth Sauce soja sucré Huile d'olive Jus de citron     Préparation : Commencez par couper en dés vos pavés de saumon, réservez-les dans un saladier. Prenez... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Verrines crevettes tomates cerises

Voici une petite entrée facile à faire, la seule chose qui prend un peu de temps c'est de décortiquer les crevettes. Les quantités que je vous donne sont pour 2 grandes verrines, à vous d'adapter selon vos verrines. Le temps de préparation est d'environ 20 minutes.   Ingrédients : 400 gr de crevettes tomates cerises basilic ketchup mayonnaise légère Préparation : Commencer par décortiquer les crevettes, les réserver dans un bol afin de pouvoir les utiliser pour les verrines. Une fois que vous avez fini de... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

Cassolette de pommes de terres au roquefort

Qui y a t-il dans mon frigo et que vais je pouvoir en faire? Voilà une question que j'aime me poser quand je cuisine. En ouvrant donc mon frigo hier, je me suis posé cette fameuse question et voilà ce qui en est sorti. J'espère que cette petite entrée vous plaira ;)Les quantités indiquées vous feront des cassolettes pour 4 personnes. Comptez une dizaine de minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.   Ingrédients :   3 pommes de terre du roquefort 1 peu de crème fraîche 1 tomate 1 sachet d'emmental râpé 4... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

Feuilleté au chèvre

Encore une petite entrée pour cette nouvelle recette. Elle pourra également servir de plat en été servi avec une salade comme vous verrez avec ma suggestion de présentation sur la dernière image.Les quantités indiquées sont pour 4 personnes. Le temps de préparation est d'environ 10 à 15 minutes et la cuisson de 30 minutes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 bûche de chèvre 2 tranches de jambon blanc du basilic 1 peu d'huile d'olive Préparation : Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 parties, prendre le jambon blanc... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Quiche Lorraine

La quiche Lorraine est en général appréciée de tous et elle depanne bien un soir où vous n'avez pas trop d'idée, de temps ou l'envie de cuisiner (si si ça arrive :) ) La préparation vous prendra 15 minutes et la cuisson 30.     Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 oeufs 1 barquette de lardons 20cl de crème fraîche   Préparation: Battre les oeufs en omelette, mettre ensuite la crème fraîche et mélanger le tout. Ajouter les lardons. Dérouler la pâte et la mettre dans le moule à tarte, la piquer... [Lire la suite]
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