Tarte aux mirabelles et amandes
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de tarte aux mirabelles et amandes que j'ai piochée chez mon amie Vanessa, du blog popote de petit_bohnium. Son blog était à l'honneur au mois d'août pour le groupe facebook Test de recettes entre blogueurs.
Si comme moi, il vous reste des mirabelles allez-y cette tarte était très bonne. Merci Vanessa.
Vous en aurez pour 15 à 20 minutes de préparation et 35 à 40 minutes de cuisson
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 1 pâte sablée (j'ai remplacée par une pâte feuilletée)
- 2 CS de poudre d'amandes
- 250 à 300gr de mirabelles
- 2 CS de sucre cassonade
- 15 gr de beurre en morceaux
- 2 CS d'amandes effilées
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Prenez votre moule à tarte et déposez votre pâte feuilletée. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et soupoudrer de poudre d'amande.
Prenez les mirabelles, coupez-les en 2 pour enlever le noyau et mettez-les sur le fond de la tarte.
Ajouter ensuite les morceaux de beurre, le sucre cassonade et les amandes effilées.
Enfourner et cuire 35 à 40 minutes à 180 degrés en surveillant.
Laissez-la ensuite bien refroidir pour la déguster. Si vous êtes comme ma belle-mère, vous pouvez aussi rajouter un voile de confiture d'abricot sur votre part ;).
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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