Boulettes de chèvre frais au chips de sarrasin (saveur chèvre)
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette à faire avec les chips de sarrasin (saveur chèvre). Idéal pour l'apéritif. Tout en fraicheur avec le chèvre frais et la ciboulette.
Par ailleurs, vous avez sur le blog d'autres recettes pour l'apéritif, je vous les remets ci-dessous:
- Blinis aux crevettes et purée d'avocat
- Pain chinois BaoZi au saumon
- Mini croissants à la truite fumée
- Verrine de truite fumée
- Cake au poires, noix et gorgonzola
Si vous ne les aviez pas vu, n'hésitez pas à aller les voir.
Vous en aurez pour 10 à 15 minutes de préparation - 20 minutes à garder au frais
Pour 16 boulettes (+ ou - selon la grosseur que vous ferez)
Avec cette recette, c'est une autre façon de déguster ces chips. Je vous laisse retrouver ci-dessous, le détail pour la réaliser.
Ingrédients:
- 200 gr de chèvre frais
- 1 à 2 CS d'huile d'olive
- 1 CS de vinaigre balsamique blanc
- Des brins de ciboulette fraîche
- Herbes de Provence
- Environ 40 gr de chips de sarrasin écrasé
Préparation:
Dans un bol, écraser le chèvre frais avec une fourchette. Ajouter ensuite, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, la ciboulette et les herbes de Provence. Mélanger le tout.
Prenez les chips et écrasez-les pour en faire une sorte de chapelure et mettre le tout dans un ramequin.
Avec l'aide de 2 petites cuillères, former les boulettes et réservez-les dans une assiette. Mettre au frigo pendant 20 minutes. Au moment de servir, rouler vos boulettes dans la panure de chips.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.
Partenaire pour cette recette : BRET'S