07 novembre 2021

Minis moelleux au potimarron en coque en chocolat

Bonjour tout le monde, Nous sommes en plein dans la saison des courges, j'ai choisi le potimarron. J'aime son goût et chose non négligeable, la peau se mange. Je pense que nous sommes d'accord la-dessus, les courges c'est bon mais alors enlever la peau c'est une corvée. Elle est tellement dure que l'on galère beaucoup pour l'enlever. Qu'en pensez-vous? Contrairement à ce que l'on pourrait croire, le potimarron n'a rien à voir avec les marrons. C'est une courge originaire d'Amérique du Sud importé en France en 1957 par une famille... [Lire la suite]
Posté par Silena à 16:55 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 novembre 2021

Oeufs brouillés à la ciboulette et truite fumée (Bataille food#95)

Bonjour tout le monde, Je vous propose aujourd'hui une recette très rapide à faire, des oeufs brouillés à la ciboulette accompagné d'une tranche de truite fumée. Idéal pour un petit-déjeuner salé. Parfois j'aime bien manger salé le matin, cela peut surprendre quand on est pas habitué mais on est bien rassasié pour la matinée. Je participe à la Bataille Food #95, un jeu dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?. La page Facebook de la... [Lire la suite]
Posté par Silena à 16:53 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2021

Pavé de saumon au sirop d'érable

Bonjour tout le monde, Je vous partage aujourd'hui la recette pour la publication du jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Hélène du blog Keskonmangemaman, qui a choisi l’ingrédient “Sirop d'érable” pour être la vedette de ce mois.” Pour cette recette j'ai choisi le pavé de saumon. Je l'avais découvert avec Quitoque et depuis j'en fais souvent. Alors quand... [Lire la suite]
Posté par Silena à 08:00 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2021

Bar au four et fenouil

Bonjour tout le monde, Je vous propose aujourd'hui une recette de poisson, du Bar au four avec du fenouil. Lorsque je suis allé à la poissonnerie, il y avait ce poisson. Je n'en avais encore jamais fait donc je me suis dit que ça faisait l'occasion.  Je propose cette recette pour le défi cuisine (La Mer) de septembre 2021 sur Recettes.de.   J'ai apprécié découvrir ce poisson car il n'y a quasiment pas d'arrêtes. Je déteste manger du poisson qui a beaucoup d'arrêtes. Ce n'est pas du tout agréable. Je ne pense pas être... [Lire la suite]
Posté par Silena à 22:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2021

Gaufres de pommes de terre, betterave rouge et Crottin de Chavignol(bataille food #94)

Bonjour tout le monde, Je vous propose aujourd'hui une recette de gaufres de pommes de terre aux betteraves rouges et Crottin de Chavignol. Je participe à la Bataille Food #94, un jeu dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?. La page Facebook de la Bataille Food. La précédente marraine de la Bataille Food#93 est Lilly du blog  la cuisine de Lilly. La marraine de cette ronde est Vanessa, du blog La popote de petit_bohnium,... [Lire la suite]
Posté par Silena à 18:33 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2021

Râbles de lapin à la moutarde et aux raisins blancs

Bonjour tout le monde, Je vous partage aujourd'hui la recette pour la publication du jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Natly du blog “Une cuisine pour Voozenoo” qui a choisi l’ingrédient “RAISIN” pour être la vedette de ce mois.” Pour cette recette j'ai choisi le raisin blanc italien. J'aime son goût sucré et il n'y a pas beaucoup de pépins. Je l'ai... [Lire la suite]
Posté par Silena à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 septembre 2021

Minis bouchées au Bresse Bleu et nectarines

Bonjour tout le monde, On se retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette. C'est idéal pour l'apéritif. Lorsque je l'ai vu sur le blog de Novice en cuisine, j'ai eu très envie de la tester. Comme il me restait des nectarines, cette recette tombait pile poil. J'ai trouvé qu'avec le Bresse Bleu le goût est pas mal du tout. Si vous aimez le sucré/salé, allez-y les yeux fermés. Bien sur quasiment tout le monde connaît le Bresse Bleu. Mais saviez-vous que c'est un fromage plutôt récent? Celui-ci est apparu dans les années 50 après que... [Lire la suite]
Posté par Silena à 12:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2021

La Pela Savoyarde

Bonjour tout le monde, Je vous partage aujourd'hui la recette de la Pela Savoyarde. Je la propose pour le jeu Compile moi un menu (CMUM) dont les organisatrices sont Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? » sans oublier la marraine de ce mois Yolande du blog « Les petits plats de Patchouka » le thème de ce mois-ci étant « Les spécialités de nos régions »   La pela est une spécialité savoyarde. Le mot patois est pélâ qui signifie poêlée. Elle est... [Lire la suite]
Posté par Silena à 10:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2021

Bugnes savoyardes (Bougnettes)

Bonjour tout le monde, Je vous partage aujourd'hui une recette que faisait ma grand-mère, celles des bugnes savoyardes dit bougnettes en patois. Je la propose pour le jeu Compile moi un menu (CMUM) dont les organisatrices sont Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? » sans oublier la marraine de ce mois Yolande du blog « Les petits plats de Patchouka » le thème de ce mois-ci étant « Les spécialités de nos régions »   Les bugnes sont en général... [Lire la suite]
Posté par Silena à 19:58 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2021

Crème au chocolat et graines de chia

Bonjour tout le monde, Je vous partage une recette très simple à réaliser que j'ai vu sur le blog de Yolande, Les petits plats de Patchouka, les crèmes au chocolat et graines de chia. Vous pouvez les retrouver également chez Martine, du blog Kilomètre-0, Crème au chocolat et graines de chia. Vous pouvez les déguster en dessert ou au petit-déjeuner. Personnellement c'est ce que je me suis fait. Pour cela, je les ai préparé la veille, elles ont passé la nuit au frigo. Ultra rapide à faire, c'est juste top et vous avez une verrine... [Lire la suite]
Posté par Silena à 19:04 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,