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La cuisine de Silena
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12 novembre 2021

Pain à hot-dog de la Nouvelle-Angleterre au Kitchenaid

Bonjour tout le monde,

J'ai trouvé cette recette chez Sandra, maman et tellement plus: Pain à hot-dog de la Nouvelle-Angleterre. J'ai légèrement changé la façon de les former. Normalement, il faut les placer dans un plat rectangulaire et en levant ils vont ainsi se coller les uns aux autres.

Je les ai façonner en petits pains à hot-dog classique parce que je voulais les faire ainsi. Ils sont dégustés pour en faire des "lobsters roll", de ce que j'ai pu voir c'est très répandu sur la côte EST des Etats-Unis. Ces pains sont d'un moelleux vraiment top, un peu comme de la brioche ou des pains au lait. 

Vous laisserez-vous tenter?

Vous en aurez pour 15 minutes de préparation - 1h45 pour la pousse totale de la pâte et 15 à 20 minutes de cuisson.

Quantité pour 10 pains

Je vous laisse retrouver les étapes de la recette, ci-dessous:

Ingrédients:

  • 500 gr de farine (T65 pour moi)
  • 4 cs de lait en poudre
  • 120 ml de lait tiède
  • 120 ml d’eau tiède
  • 2 cc de levure de boulanger sèche
  • 2 cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 1 œuf
  • 50 gr beurre

Préparation:

Dans le bol de votre robot, mélanger les ingrédients secs avec la feuille. Dans un autre bol, mélanger l'eau, le lait et l'oeuf. Ajouter ensuite cette préparation liquide dans le bol du robot. Mettez le crochet pétrisseur et commencer à pétrir vitesse 1 le temps que les ingrédients se mélangent bien (comptez 2 bonnes minutes). Mettez ensuite vitesse 2 et laissez pétrir pendant 5 minutes.

Vous devez avoir une pâte bien lisse. Si vous voyez qu'il manque un peu d'eau, n'hésitez pas à en rajouter un petit peu. Ajouter ensuite le beurre petit à petit et continuer de pétrir durant 8 à 10 minutes. Votre pâte doit toujours être bien lisse et sera en plus, un peu collante.

Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1 bonne heure. Il faut qu'elle double de volume. Une fois que votre pâte est bien levée, farinez votre plan de travail et former 10 boules du même poids (À 1 ou 2 grammes près). Vous les façonnerez en forme de tube. Mettez-les sur une plaque recouverte d'une feuille silpat ou du papier cuisson. Couvrez-les avec un torchon propre et laisser lever pendant 45 minutes.

Pains à hot dog américains(1)

Pains à hot dog américains(2)

Préchauffer votre four pendant 10 minutes à 180 degrés. Vous pouvez les faire dorer soit avec 1 oeuf soit avec 1 peu de lait. Personnellement je ne l'ai pas fait. Ils ont bien doré sans. Cuire le tout pendant 15 à 20 minutes, à surveiller selon votre four.

Pains à hot dog américains(3)

Pains à hot dog américains(4)

Nous nous sommes bien régalés avec ces pains. Pour les conserver, je les avais mis dans une boîte à gâteau. Ils sont restés très bien durant 2 jours. Je les ai utilisés pour faire des hot-dogs aux merguez mais aussi pour le petit-déjeuner tartiné de beurre de cacahuète.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.

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Commentaires
K
J'adore ce type de petits pains. Merci pour ce partage Céline, vous avez du vous régaler :) Bisous
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L
Coucou ils ont l'air trop bons
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Y
tu les as superbement bien réussi ! bravo !<br /> <br /> bon week end à toi<br /> <br /> bizzzooo
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